Меню
12+

«Призыв», Общественно-политическая газета посёлка Палех и Палехского района Ивановской области

13.01.2017 15:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2017 г.

Вокруг лесной красавицы

Автор: С. Алова

Провести праздник весело, интересно и с пользой, оказывается, не так-то просто, но, когда за дело берутся профессионалы, переживать не о чем.

Как и прежде, активный, увлечённый своим делом коллектив Майдаковского сельского клуба во главе с директором Натальей Михайловной Блиновой постарался, чтобы в праздничные дни все жители села и их гости, независимо от возраста, могли зарядиться отличным настроением на весь наступивший 2017-ый. На протяжении январских каникул двери очага культуры, независимо от капризов погоды, были открыты для посетителей, а мероприятия подобраны и спланированы так, чтобы в них приняли участие и культурно отдохнули люди всех возрастов.
Майдаковской детворе надолго запомнятся «Новогодние приключения». Праздничная программа с таким названием была разработана и претворена в жизнь творческим коллективом театральной студии «Новый век», которой руководит Елена Александровна Виноградова. Артисты студии, они же учащиеся Майдаковской средней школы, занявшие недавно первое место в районном конкурсе мини-спектаклей, решили и дальше радовать зрителей своими талантами. При этом накануне ребята активно помогали взрослым в оформлении зала и подготовке мероприятий. На этот раз Влад Ковалёв, Роман Гагарин, Фёдор Модин, Анастасия Кругликова, Ирина Комова, Лера Сумкина, Никита Зайцев, Лада Носова, Лада Привичук, Таня Ильинская и Вика Софронова разыграли такое весёлое новогоднее представление, которое надолго запомнится всем ребятам, побывавшим на ёлке в сельском клубе в дни каникул. Нашлось место и время и для выступлений танцевальных коллективов, состоящих из ребят старшей и средней групп детского сада. Молодцы родители, которые не пожалели времени и прилежно приводили детей на репетиции. Их забота окупилась сторицей.
Сказочные перевоплощения, торжество добра над злыми силами, зажигательные танцы, хороводы вокруг лесной красавицы, забавные конкурсы и сладкие подарки — всё это создавало атмосферу самого любимого праздника в году.
Для взрослого населения и тех, кому «за…» в клубе проходила традиционная ретро-дискотека, где люди могли отдохнуть и потанцевать под хиты прошлых лет, вспомнить новогодние вечера их юности.
Людей старшего поколения собрали традиционные Рождественские встречи ветеранов, и здесь, конечно, главными героями вечера был щедрый Дед Мороз и Снегурочка, которые вовлекали в новогодний хоровод всех гостей. Замечательный подарок своим землякам подготовила студентка Ивановского училища культуры Вика Васильева, поднимая настроение присутствующих зажигательными и народными танцами.
На праздник были приглашены жители всех населённых пунктов поселения. «Было много ветеранов в карнавальных костюмах, которые они сшили сами. Среди них символ года Петушок, Зима, Красавица Ёлка, Снеговик, Клоун, — поделилась впечатлениями в своём письме в редакцию председатель Майдаковской ветеранской организации Нина Александровна Мухина. — Все присутствующие остались довольны, уходили домой с хорошим настроением и благодарностью за проведённый вечер».
Нельзя не отметить и хорошую традицию, которая возрождается в последние годы на территории нашего района. Состоятельные люди, предприниматели активно участвуют в общественной жизни, проводят всевозможные благотворительные акции, о которых мы стараемся рассказывать на страницах районной газеты. В прошедший новогодний праздник майдаковский предприниматель Андрей Николаевич Модин вместе с председателем совета ветеранов Ниной Александровной Мухиной посетили пожилых граждан на дому и вручили им подарки. Можно представить удивление и радость ветеранов, когда под Новый год в их двери постучался Дед Мороз в соответствующем костюме (ничего, что по возрасту он приходится им внуком). Это был настоящий сюрприз!
Эти январские каникулы останутся в истории как самые холодные за последние 120 лет (так уверяют нас синоптики), так что не все запланированные работниками культуры мероприятия были реализованы. Они перенесены на более тёплые дни. Так что в ближайшие недели майдаковцев ожидают ещё и «Молодецкие забавы», которые тоже были отложены, дабы не заморозить своих добрых молодцев да красных девиц на улице. Поэтому о них наши читатели узнают позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99